

По их словам, достаточно всего одной капли, разведенной в полустакане воды, чуть ли не на ведро каши. Прикармливают обычно затемно. На самое русло не залезают, кормят там, где дно уже довольно ровное и почти нет течения. Глубина — 4-5 м. Прикормку бросают в нескольких местах, причем часто рыба лучше берет вдалеке от русла на глубине метра три, а то и меньше. Попадаются не только плотва, но и густера, подлещик.
Интересно,что через несколько лет после этой рыбалки я в середине марта попал на реку Сить, что впадает в Рыбинское водохранилище. Так вот, тут мне местные рыболовы снова напомнили об укропном масле. Они опускали мормышки — причем без мотыля — в широкогорлый пузырек с этим маслом и ловили на очень быструю и частую игру с высоким подъемом приманки.
Результаты были поразительными: на нашего мотыля брала в основном некрупная рыба, да и то не бойко, а у них «пахучую» мормышку хватали 300-400-граммовая плотва и такой же окунь. И что удивительно: запах укропа,как я выяснил,сохраняется в течение двух-трех проводок мормышки. Когда я вовсе завелся,наблюдая за такой ловлей,попросил местного рыболова уступить лунку — вдруг,думаю,дело не в запахе укропа,а в особом месте.
Но мой эксперимент ничего не дал: на мотыля рыба не брала, а стоило местному рыболову опустить свою мормышку с укропом, как на крючке ее опять оказывались крупная плотва или окунь.
Тоже интересно
|
Предыдущая статья: Ловля щуки в зимний период: снасти, техника, приманки Следующая статья: Ловля карпа и сазана на кукурузу: монтаж снасти |