При ловле на поверхности воды используют плавающие воблеры.Чаще всего выполненные они из дерева, это позволяет приманке достигать нужной плавучести. Приманка хорошо повторяет собой раненую или больную рыбку, которая вынуждена держаться на поверхности. Так же в рыболовных магазинах можно встретить воблеры которые повторяют собой головастика,лягушонка, или другой рацион хищных рыб.
Ныряющие воблеры изготавливаются из материалов, которые помогают сохранить плавучесть, и с встроенной лопастью которая как бы выполняет функцию руля глубины. Ныряющим воблером можно управлять при этом изменять скорость проводки. Отличных результатов воблер достигает на глубине от 0.5 до 2 метров. Ныряющий воблер нужно проводить быстро,но при этом без суеты. В своем горизонте глубин они показывают отличные результаты.
Резко ныряющие воблеры отличаются тем, что лопасть его расположена под более крутым углом, по отношению осевой линии приманки. Скорость и глубина ныряющего воблера напрямую зависит от скорости его ведения,так и от характеристик самой конструкции. Лучше всего такой воблер использовать на небольшой скорости проводки,а в течение их игра своеобразна,чем становится не так привлекательна для ловли.
На больших глубинах используют тонущие воблеры. Изготавливают тонущие воблеры из материала который имеет отрицательную плавучесть, такую приманку нужно оставить в спокойном состояние и со временем она медленно погрузиться. Лопасть у нее наоборот направлена на всплытие. Соблюдая правильную технику ведения можно об ловить определенный горизонт глубин. Многие считают что такие воблеры одноразовые, однако это заблуждение, они выполнены из прочных материалов и помогают рыбакам из года в год своей службой, без какого либо вреда для себя.
Тоже интересно
|
Предыдущая статья: Прикормка для плотвы в разных условиях Следующая статья: Игра приманки при отвесном блеснении |